Descrizione Progetto
Tagliatelle ai funghi misti
Profumi di bosco con questa ricetta realizza da @bettinaincucina con il nostro burro di centrifuga La Montanara.
CHEF
Bettina
CUCINA
Tradizionale Italiana
DIFFICOLTÀ
Medio
Tagliatelle fatte in casa
Un pranzetto delizioso e profumato con la cremosissima Montanara. Bettinincucina e le sue tagliatelle fatte in casa, come vuole la tradizione, si accompagnano alla perfezione con i funghi freschi appena raccolti e un pizzico di prezzemolo!
Lista degli ingredienti
Procedimento per realizzare le tagliatelle fatte in casa con funghi misti
1 Versate la farina su un tagliere ed aggiungete al centro le uova sbattutte.
1 Mescolate con una forchetta partendo dal centro, raccogliendo man a mano la farina ai bordi.
1 Lavorate l’impasto con le mani per creare un composto liscio ed omogeneo poi avvolgetelo con la pellicola e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
1 Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a fettine.
2 In una padella capiente versate il burro e lasciatelo sciogliere, unite l’olio, i funghi e lo spicchio d’aglio intero, o se preferite tritato.
3 Salate e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
4 A fine cottura potete togliere l’aglio intero. Una volta pronti i funghi teneteli in caldo.
5 Tritate finemente il prezzemolo e tenetelo da parte.
6 Passato il tempo di riposo della pasta, prendete l’impasto e stendetelo sul tagliere infarinato con la semola fino ad ottenere una sfoglia sottile.
7 Arrotolatela su se stessa poi affettate il rotolo ottenendo fette di circa 1/2 cm di spessore.
8 Portate l’acqua a bollore, salatela e cuocete le tagliatelle per 3-4 minuti.
9 Aggiungete al sugo di funghi una noce di burro poi scolate le tagliatelle direttamente nella padella conservando un po’ di acqua di cottura.
10 Accendete il fuoco, aggiungete un mestolo di acqua di cottura ed il prezzemolo quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Servite le tagliatelle ai funghi ben calde.
La videoricetta