Descrizione Progetto

Un risotto che ci accompagna ai profumi e colori dell’autunno

Il risotto, buono in tutti modi…ma con la zucca è qualcosa di unico! Se poi viene mantecato con la qualità di un ingrediente come il burro di centrifuga La Montanara Dalla Torre, otterrete un primo da bis!

Risotto alla zucca mantecato al burro di centrifuga la montanara

Risottare con un burro di qualità, fa la differenza!

Mantecare bene il risotto è forse il segreto di una resa nel piatto che fa la differenza! E usare il burro di centrifuga la Montanara, con il suo sapore dolce e la sua cremosità la fa ancora di più!

Lista degli ingredienti

  • PER 4 PERSONE

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 MINUTI

  • TEMPO DI COTTURA: 35 MINUTI 

  • 50 g di burro di centrifuga La Montanara

  • 300 g di riso Carnaroli

  • 500 g di polpa di zucca

  • 1 l di brodo vegetale 

  • q.b. olio, sale, pepe

  • 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)

  • q.b. parmigiano

  • 1 cipolla rossa piccola

  • 1/2 cipolla dorata

Procedimento per il risotto alla zucca mantecato con burro di centrifuga

Preparare la zucca

1 Pulire con cura la zucca – per i risotti sarebbe bene usare la varietà cappello del prete– , eliminando semi, filamenti e buccia e poi tagliare a cubetti di dimensioni non troppo differenti per avere una cottura più omogenea.

2 In una pentola alta, lasciare andare la cipolla rossa finemente tritata, con un poca d’acqua, due pizzichi di sale grosso e pepe nero. Lasciar ammorbidire fino alla consistenza di una purea.

3 Aggiungere i cubetti di zucca e con una spolverata di noce moscata. Mescolare bene. Aggiungere un po’ di brodo per far andare avanti la cottura della zucca.

Il risotto

1 In un tegame a parte far andare 1/2 cipolla dorata tagliata  con un filo di olio. Non appena la cipolla sarà appassita, unire il riso e tostare per qualche minuto, mescolando.

2 Aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco a sfumare, e unire al tutto la zucca, mescolando per bene e versando il brodo senza far attaccare.

3 Per la mantecatura prendere un paio di noci di burro di centrifuga La montanara, poi aggiungere il parmigiano.

4 Servire caldo

Il consiglio

Un’alternativa nel sapore? L’aggiunta del guanciale in cottura, o sostituire il parmigiano con del pecorino stagionato o della ricotta affumicata.

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