Descrizione Progetto
Per ricreare l’atmosfera di una baita di montagna
Ecco la ricetta per un pane caldo, profumato e ricco di energia. Ideale per una colazione o uno spuntino prima di una bella ciaspolata nella neve
CHEF
Manuel De Rosa
CUCINA
Innovativa Italiana
DIFFICOLTÀ
Facile
SOCIAL
Pronti per l’inverno con il pane Montanaro!
Arricchito dal nostro burro di centrifuga La Montanara. Una ricetta realizzata dallo Chef Manuel De Rosa
Da gustare sia con ingredienti dolci che salati, vi stupirà per sua versatilità.
Lista degli ingredienti
Per l’impasto
La frutta secca
Procedimento per realizzare il pane montanaro alle noci e frutta secca
1 In una ciotola a parte, mettere il burro tagliato a pezzetti. Prendete una ciotola capiente e unite la farina e lievito e mescolate. Aggiungere l’acqua continuando a mescolare. Ora aggiungete il burro e lavorate l’impasto.
2 Aggiungete la frutta secca, i semi, la cannella, il miele e il sale: lavorate nuovamente il tutto per ottenere un impasto uniforme.
3 Lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.
4 Stendete leggermente l’impasto mantenendo quanto più una forma rettangolare e crearne poi un rotolo nel senso di lunghezza. Adagiate il rotolo nello stampo e modellate la superficie in modo che aderisca bene a tutti i bordi.
5 Fate lievitare l’impasto nello stampo fino a poco sopra il bordo.
6 Infornate a forno statico caldo a 180/185°C 30 minuti.
7 Continuare la cottura a 160°C per 25 minuti.
8 Togliere il pane dallo stampo e completare la cottura per 10 minuti a 150°C.
9 Lasciare raffreddare, tagliate a fette e gustatelo a piacere.
Il consiglio dello chef
Il pane montanaro è ottimo sia con ingredienti dolci come la marmellata che con formaggi e affettati: buon appetito!
La videoricetta