Descrizione Progetto
Il pancake, dolce tradizionale della cucina americana
Una ricetta facilissima, che grazie al burro di centrifuga la Montanara avrà un sapore ancora più buono!
Frittelle per tutti i gusti!
Una ricetta semplice per una colazione da campioni!
L’aggiunta di lievito per dolci con un goccio di aceto, renderà i tuoi pancake soffici e alti proprio come quelli americani!
Lista degli ingredienti
Procedimento per i pancake ai frutti di bosco
1 Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ferma.
2 In una ciotola capiente unire tuorli, latte, aceto e olio e mescolare con una frusta a mano.
3 Setacciare la farina, il lievito e il bicarbonato, infine unire zucchero e sale.
4 Unire il composto di tuorli agli ingredienti secchi e mescolare con la frusta a mano.
5 Incorporare gli albumi con una spatola, mescolare delicatamente dal basso verso l’alto: l’impasto deve essere morbido e fluido, e non eccessivamente liquido.
6 Ungere una padella antiaderente con il burro di centrifuga La Montanara, scaldare ed aggiungere un mestolo di impasto per ogni pancake, senza schiacciare. Non appena vedrete comparire le prime bollicine in superficie e potrete staccare l’impasto dalla base, girare il pancake con un solo colpo, per farlo cuocere anche dall’altro lato, basteranno circa 30 secondi!
7 Una volta cotti, stendere i pancake senza addossarli uno sull’altro per evitare che si schiaccino, e continuare a cuocere fino a che non sarà esaurito l’impasto.
8 Servire impilati, aggiungere sciroppo d’acero e frutti di bosco a piacere!
Il consiglio
Servire a temperatura ambiente