Descrizione Progetto

Nude Cake ai frutti di bosco

Un dolce soffice, al profumo di cannella con una deliziosa crema realizzata con il burro di centrifuga La Montanara

Profumi d’autunno

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

FOOD BLOGGER

Michela Ioli

CUCINA

Americana

DIFFICOLTÀ

Facile

 Il sapore dei frutti di bosco crea dolci contrasti

Un dolce perfetto per le prime giornate di inizio autunno. Michela Ioli – la food blogger penninonsolodolci- ha preparato una torta soffice, al profumo di cannella, farcita con una morbidissima crema al burro La Montanara e poi impreziosita da una manciata di succosi frutti di bosco.

Lista degli ingredienti

  • PER 6 PERSONE

  • 3 Uova

  • 170 g di burro

  • 300 g di zucchero

  • 300 g di farina

  • 220 ml di latte

  • 2 cucchiaini di lievito in polvere

  • 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)

Per la crema al burro

  • 170 g di burro di centrifuga la Montanara

  • 175 g di formaggio cremoso

  • 100 g di zucchero a velo

  • 1 vaschetta di frutti di bosco

Procedimento per realizzare la naked cake ai frutti di bosco con crema di burro di centrifuga

La base

1  In una ciotola montate le uova a temperatura ambiente assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2  Unite poi il burro fuso e il latte e continuate a montare.

3  Aggiungete infine la farina setacciata assieme alla cannella e al lievito.

La cottura

1 Trasferite l’impasto in una tortiera e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti. Una volta sfornata lasciate raffreddare su una graticola

La crema di burro con la Montanara

1  Mentre l’impasto cuoce, preparare la crema di burro. Montare il burro di centrifuga la Montanara ammorbidito assieme allo zucchero a velo e a qualche lampone fino ad ottenere una crema liscia di un colore rosa tenue.

Realizzare gli strati della naked cake

1 Fate raffreddare la torta per poterla tagliare a strati.

2  Ora che il dolce è lavorabile, con un coltello seghettato dividetelo in 2 dischi uguali.

3  Farcite l’interno e la sommità del dolce con la crema al burro e guarnite con i frutti di bosco.

Il consiglio

il Burro di centrifuga la Montanara mantiene la sua naturale morbidezza anche in frigo: ci vogliono pochi minuti perchè sia lavorabile per la crema

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