Descrizione Progetto
Galette alla zucca con fiocchi di formaggio di capra
Un piatto salato che come arriva sulla tavola profuma di autunno e colora le vostre serate con l’arancione intenso della zucca.
CHEF
Michela Ioli
CUCINA
Innovativa Italiana
DIFFICOLTÀ
Medio
Gallette alla zucca, ecco la ricetta perfetta per questo periodo!
Prepararlo è semplice e veloce. Per la base ho utilizzato una ricetta simile a quella della pasta brisee e ho utilizzato il burro salato Dalla Torre Val di Non che ha dato all’impasto un gusto più intenso e saporito. Il ripieno è fatto con zucca tagliata a piccoli dadini che cuoceranno in forno assieme alla base. Infine un ulteriore gusto salino lo daranno i fiocchi di formaggio di capra che io adoro. Questa galette è buona appena sfornata, ma lo è ancora di più se lasciata riposare qualche ora. Ció che rimane, se rimane, sarà perfetto come pranzo veloce del giorno dopo.
Lista degli ingredienti
Procedimento per realizzare la Galette alla zucca con fiocchi di formaggio di capra
1 Tagliate la zucca a dadini non troppo grandi e condite con sale, olio e rosmarino tritato.
2 Preparate ora la base della galette: in una ciotola mettete la farina e il sale assieme al burro ben freddo tagliato a dadini e amalgamate con la punta delle dita per non scaldare troppo il burro.
3 Quando l’impasto assumerà una consistenza sabbiosa aggiungete l’acqua un po’ per volta e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
4 Spendete l’impasto con un matterello e formate un cerchio dello spessore di pochi millimetri.
5 Farcite con la zucca lasciando un bordo di circa 4 cm vuoto.
6 Ripiegate l’impasto in modo che racchiuda la farcitura di zucca.
7 Completate con qualche ciuffetto di formaggio caprino e cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti.
Il consiglio dello chef
Potete sostituire il formaggio di capra anche con con pezzetti di gorgonzola o di taleggio.
La videoricetta