Descrizione Progetto

La crespella (crêpe) è una cialda morbida, sottile, ottima per la colazione

Facili da realizzare e ideali se accompagnate da frutta fresca o da marmellate

Queste crêpes le abbiamo realizzate con il burro Gran Cuoco

Crêpes con burro gran cuoco

Una ricca colazione genuina

Una ricetta semplice, come gli ingredienti che la compongono: burro, uova, farina e latte.

Il burro Gran Cuoco è l’ideale in cucina, grazie al suo gusto morbido e delicato è perfetto sia per ricette dolci che per ricette salate.

Lista degli ingredienti

  • 10 PORZIONI

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI

  • TEMPO DI COTTURA: 10 MINUTI

  • 10 g di burro Gran Cuoco

  • 250 g di farina 00

  • 4 uova medie

  • 500 ml di latte fresco

  • 100 ml di panna fresca

  • q.b. sale

Procedimento per le crêpes

1 Setacciare la farina in un ampio contenitore e aggiungere un pizzico di sale.

2 Unire le uova intere e mescolare con una frusta a mano.

3 Scaldare fino a fondere delicatamente, il burro Gran Cuoco

4 Aggiungere il latte a filo e continuare a mescolare bene per evitare la formazione di grumi

5 Unire il burro Gran Cuoco ormai raffreddato e mescolare bene fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido.

6 Lasciare riposare la pastella per qualche minuto,

7 Ungere una padella antiaderente con un pò di burro e mettere sul fuoco fino a che non si scalda bene (fare attenzione al punto di fumo: non bruciate il burro!)

8 Versare qualche mestolo di pastella (regolare la quantità in base all’ampiezza della padella) e cuocere la crêpe per qualche minuto su ambo i lati, rigirandole con l’aiuto di una spatola. 

Il consiglio

Aggiungere burro alla cottura in padella se cominciate a vedere che l’impasto delle crêpes si attacca o cucina in maniera poco uniforme.