Descrizione Progetto
La crespella (crêpe) è una cialda morbida, sottile, ottima per la colazione
Facili da realizzare e ideali se accompagnate da frutta fresca o da marmellate
Queste crêpes le abbiamo realizzate con il burro Gran Cuoco
Una ricca colazione genuina
Una ricetta semplice, come gli ingredienti che la compongono: burro, uova, farina e latte.
Il burro Gran Cuoco è l’ideale in cucina, grazie al suo gusto morbido e delicato è perfetto sia per ricette dolci che per ricette salate.
Lista degli ingredienti
Procedimento per le crêpes
1 Setacciare la farina in un ampio contenitore e aggiungere un pizzico di sale.
2 Unire le uova intere e mescolare con una frusta a mano.
3 Scaldare fino a fondere delicatamente, il burro Gran Cuoco
4 Aggiungere il latte a filo e continuare a mescolare bene per evitare la formazione di grumi
5 Unire il burro Gran Cuoco ormai raffreddato e mescolare bene fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido.
6 Lasciare riposare la pastella per qualche minuto,
7 Ungere una padella antiaderente con un pò di burro e mettere sul fuoco fino a che non si scalda bene (fare attenzione al punto di fumo: non bruciate il burro!)
8 Versare qualche mestolo di pastella (regolare la quantità in base all’ampiezza della padella) e cuocere la crêpe per qualche minuto su ambo i lati, rigirandole con l’aiuto di una spatola.
Il consiglio
Aggiungere burro alla cottura in padella se cominciate a vedere che l’impasto delle crêpes si attacca o cucina in maniera poco uniforme.