Descrizione Progetto

Per gli amanti dell’aperitivo, ecco la ricetta per un finger food facile da realizzare
e dal grande effetto scenico!

Belli e buoni i golosi cestini di frolla salata al Burro Bio con mousse di avocado, salmone affumicato e mix di germogli freschi realizzati per noi dallo Chef Manuel De Rosa.

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Manuel De Rosa

CUCINA

Innovativa Italiana

DIFFICOLTÀ

Facile

 Stanchi dei soliti aperitivi? Ecco un finger food che conquisterà gli occhi e il palato dei vostri ospiti. Freschi, colorati, belli e soprattutto buonissimi: sono i cestini di frolla salata, mousse di avocado e salmone affumicato.

La frolla salata diventa uno scrigno pronto ad accogliere una morbida mousse di avocado con l’intramontabile salmone affumicato. Una ricetta facile e gustosa arricchita da un ingrediente speciale: il Burro Bio, prodotto esclusivamente con panne selezionate provenienti da agricoltura biologica.

Lista degli ingredienti

  • PER 4 PERSONE

Per la frolla salata

  • 250 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 presa di sale

  • Poca acqua se serve

Per la mousse di avocado

  • 1 avocado
  • 50 g yogurt greco 
  • Olio sale pepe gocce lime q.b. 
  • Salmone affumicato
  • Germogli e aromatiche a piacere

Procedimento per realizzare i cestini di frolla salata al Burro Bio con mousse di avocado, salmone affumicato e mix di germogli freschi

La frolla salata

1  Preparare la frolla unendo il Burro Bio a temperatura ambiente, l’uovo e la farina in 3 o 4 tempi.

2 Lavorare l’impasto fino a creare una sfera liscia, poi metterlo a riposare in frigo per 30 minuti.

3  Una volta pronta, stenderla con l’aiuto di un mattarello fino a raggiungere un’altezza di circa 2 mm.

4  Dopodiché, ricavare dei cestini oppure foderare degli stampini.

5  Bucare il fondo della frolla con una forchetta e infornare a 180°C per 17-18 minuti.

La mousse di avocado e lime

1  Preparare la mousse frullando avocado, yogurt, olio e gocce di lime. Poi, aggiustare di sale e di pepe.

Confezionare i cestini

1 Confezionare i cestini di frolla: con l’aiuto di una sac à poche, mettere alla base la mousse di avocado, adagiare il salmone e infine decorare con dei germogli e delle erbe aromatiche a piacere.

Il consiglio dello chef

Se vi avanza della pasta frolla, potete conservarla in freezer fino a due mesi per creare altri cestini!

La videoricetta

Condividi la ricetta!