Descrizione Progetto
Bundt cake allo yogurt con limone, pistacchi e ribes
Ariosa, leggera e profumata è la bundt cake creata per noi dalle abili mani di Fulvia
perfetta per la colazione, per una merenda o come dessert.
Lista degli ingredienti
Procedimento per realizzare la Bundt cake allo yogurt con limone, pistacchi e ribes
Il Burro
1 Per iniziare occorre predisporre il burro per la lavorazione. Prelevare la quantità di burro desiderata, tagliarlo a cubetti e lasciarlo fuori a temperatura ambiente. Riporre subito il restante burro nel frigo, ben avvolto nel suo incarto. Per questa lavorazione è importante che la consistenza del burro sia morbida per ottenere un impasto soffice e spumoso. In questo caso La Montanara si rivela perfetta, poiché tende a rimanere morbida anche appena tolta dal frigo, grazie alla qualità e alla lavorazione delle materie prime.
L’impasto
2 Ora che il il burro è pronto per essere usato! Cominciare mettendo in una ciotola la farina setacciata, il lievito e il sale, dopodiché mescolare bene e lasciare il composto da parte.
3 Successivamente, in un’altra ciotola unire il burro morbido a cubetti con lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
4 A questo punto occorre aggiungere la vaniglia e la scorza di limone. Mescolare bene e unire le uova, una alla volta, incorporandole bene al composto.
5 Di seguito, alternare l’aggiunta della farina con lo yogurt e il succo di limone sempre mescolando. Infine, unire la granella di pistacchi.
La cottura
6 Ora è il momento di versare il composto cremoso in uno stampo per bundt cake ben imburrato e infarinato. Infornare a 170/180 °C per 45/50 minuti circa, facendo la prova stecchino per la cottura.
7 Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella. Una volta freddo sformare il dolce e prima di servire spolverizzare con lo zucchero a velo, guarnire con granella di pistacchi e ribes.
Consigli
Per la preparazione di una bundt cake super soffice scegli il burro di centrifuga “La Montanara” da latte fresco e prima panna, un prodotto di alta qualità naturalmente dolce e cremoso. Perfetto da utilizzare a temperatura ambiente per ottenere un impasto più arioso e leggero, dalla consistenza vellutata e spumosa.
La videoricetta