Descrizione Progetto
Biscotti di Natale alla Marmellata
Per queste Feste vi proponiamo una golosa ricetta dalla frolla bicolore e con un dolce ripieno alla marmellata: Biscotti di Natale cucinati da Dolcidifrolla con il nostro burro di centrifuga La Montanara.
CHEF
Daniela Frisina
CUCINA
Tradizionale Italiana
DIFFICOLTÀ
Facile
Biscotti di Natale alla Marmellata
Per queste Feste vi proponiamo una golosa ricetta dalla frolla bicolore e con un dolce ripieno alla marmellata: Biscotti di Natale cucinati da Dolcidifrolla!
Divertente da realizzare, vede protagonista la frolla classica e al cacao, guarnita da un dolce ripieno alla marmellata. Il segreto per un impasto perfetto? Il burro La Montanara!
Lista degli ingredienti
Procedimento per realizzare i biscotti di Natale alla marmellata
1 Preparate la frolla: in una ciotola o nella planetaria impastate i burro morbido a temperatura ambiente con lo zucchero e le uova, aggiungete la vaniglia, la buccia del limone grattugiata, il sale e la farina setacciata.
2 Amalgamate gli ingredienti e dividete l’impasto in due panetti di dimensioni uguali, ad un panetto incorporate il cacao amaro setacciato, nell’altro aggiungete i 20 g di farina.
3 Stendete gli impasti (mettete da parte un pò di impasto bianco e al cacao per le decorazioni) e con una formina ricavate tanti dischi uguali.
4 Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino di marmellata e ricoprite con un altro dico di frolla facendo attenzione a richiudere bene i bordi.
5 Prima d’infornare mettete i biscotti a riposare in frigo per 30 minuti o in freezer per 5 minuti.
6 Infornate a 170° per 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
7 Nel frattempo stendete la frolla messa da parte e ricavate tante decorazioni natalizie (fiocchi di neve, stelline, cuori, ecc.)
8 Infornate per 10 minuti a 170°.
9 Spolverizzate il bordo dei biscotti con lo zucchero a velo, sulla superficie aggiungete un puntino di marmellata ed incollate le decorazioni.