Descrizione Progetto

Deliziose di San Valentino

Cuori di frolla farciti con crema al burro e granella di nocciole

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Daniela Frisina

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Medio

Piccole delizie di frolla per celebrare l’amore e l’amicizia. Biscotti al profumo di vaniglia farciti con una soffice e delicata crema al burro, sono le deliziose di San Valentino, arricchite con una croccante granella di nocciole.

Lista degli ingredienti

  • PER 12 BISCOTTI

  • 300 g di farina
  • 90 g amido di mais
  • 120 g di zucchero a velo
  • 230 g di burro La Montanara
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Aroma vaniglia

Per la crema pasticcera al burro

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • aroma vaniglia
  • Buccia di 1/2 limone non trattato
  • 200 g di burro La Montanara

Per decorare

  • Granella di nocciole
  • Zucchero a velo

Procedimento per realizzare le Deliziose di San Valentino

1. In una ciotola mettere il burro ‘La Montanara’ morbido, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare con una frusta. Poi incorporare le uova, il sale e la vaniglia. Come ultima cosa aggiungere un po’ alla volta la farina setacciata.

2. Formare ora un panetto e successivamente far riposare in frigo per mezz’ora avvolto nella pellicola trasparente.

3. Stendere l’impasto fino a mezzo cm di spessore. Con una formina ricavare 24 cuori, adagiarli su una teglia ricoperta di carta da forno ed infornare a 180°C per 20 minuti.

Per la crema al burro

1. Scaldare il latte con la vaniglia, nel frattempo in una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e sbattere con le fruste, incorporare l’amido, poi trasferire il composto in una pentola.

2. Aggiungere il latte e mettere sul fuoco, continuare a mescolare con le fruste fino a che la crema diventerà densa, vellutata e senza grumi.

3. Fare intiepidire ed aggiungere metà del burro a pezzetti (morbido a temperatura ambiente). Infine coprire con la pellicola trasparente e far raffreddare.

4. Aggiungere l’acqua e metà del burro e continuare a mescolare con le fruste fino a che non si sarà perfettamente incorporato alla crema.

Farcitura

1. Farcite metà dei biscotti con la crema al burro, decorate ai lati con la granella di nocciole. Conservate i biscotti in un contenitore ermetico.

Consigli

Per lavorare il burro morbido è necessario lasciarlo a temperatura ambiente. La naturale morbidezza del burro ‘La Montanara’ consente una minore lavorazione.

La videoricetta

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