Descrizione Progetto

I biscotti rustici alla frutta secca sono deliziosi

Un ottimo modo per concedersi qualcosa di buono ed energetico!

Perfetti per colazione, ma anche come merenda o snack, hanno solo una controindicazione…uno tira l’altro! E con il burro di centrifuga la Montanara il sapore sarà spettacolare!

Biscotti rustici alla frutta secca con burro La Montanara

La biscotteria secca, ideale sempre

Tutta l’energia di carboidrati e frutta secca in questa ricetta che sposa la colazione e la merenda.

Lista degli ingredienti

  • 10 PORZIONI

  • TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 MINUTI

  • TEMPO DI COTTURA: 20 MINUTI

  • 100 g di burro di centrifuga La Montanara

  • 200 g di farina 00

  • 50 g di farina di grano saraceno

  • 100 g di zucchero

  • 250 ml di latte

  • 3 uova

  • 1/2 bustina di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale fino

  • 150 g nocciole

  • 150 g mandorle

Procedimento per i biscotti rustici con frutta secca

1 Preriscaldare il forno a 180°

2 Tritare grossolanamente la frutta secca e lasciare ammorbidire il burro di centrifuga la Montanara, a bagnomaria.

3 Aggiungere lo zucchero e lavorare con l’aiuto di una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

4 Separare i tuorli dagli albumi; unire i tuorli al composto di burro e zucchero, mescolando bene e montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

5 Unire la farina e il lievito setacciati all’impasto di burro, zucchero e tuorlo, mescolare bene e a poco a poco aggiungere gli albumi montati e la frutta secca.

6 Rivestire una teglia con la carta da forno e disporre l’impasto in mucchietti opportunamente distanti tra loro.

7 Infornare i biscotti per 20 minuti, fino a che la superficie non sarà diventata dorata.

8 Servire freddi.

Il consiglio

Servire a temperatura ambiente

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