Descrizione Progetto
Un primo piatto che ci accompagna alle coccole dell’autunno
Il risotto, buono in tutti modi…ma con i funghi è il non plus ultra! Se poi gli viene dato un sentore di tartufo, come resistere?
Risottare con i Gustosi!
Mantecare bene il risotto è forse il segreto di una resa nel piatto che fa la differenza! E i Gustosi al Tartufo di Dalla Torre, sono un condimento ideale per riportarci a certe sfumature di alimenti non facilmente reperibili, come il tartufo. Per questo piatto abbiamo usato dei porcini secchi, che abbiamo fatto ammorbidire nell’acqua prima di cucinare.
Lista degli ingredienti
Procedimento per il risotto ai funghi porcini al profumo di tartufo
Ammorbidire i funghi secchi
1 Mettere i funghi in una bacinella con acqua tiepida, per una ventina di minuti
2 Scolare i funghi tenendo da parte l’acqua, per usarla in cottura con il riso.
Il risotto
1 Far soffriggere per qualche minuto lo scalogno con un filo d’olio di oliva e un pizzico di prezzemolo tritato.
2 Aggiungere il riso e lasciar tostare per circa 1 minuto a fuoco medio, versare 1/2 bicchiere di vino rosso, mescolare fino a far sfumare l’alcool.
3 Unire i funghi ammorbiditi al risotto, e cominciare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo e l’acqua di ammollo dei funghi (sempre tiepieda)
4 Continuare a mescolare ed aggiungere, a metà cottura circa, metà confezione di Gustosi al tartufo.
5 Mantecare fino a fine cottura.
6 Aggiungere l’altra metà della confezione di Gustosi al tartufo, amalgamare bene e servire con una pioggerella di prezzemolo tritato fresco
Il consiglio
Servire il risotto ben caldo, decorandolo con un po’ di prezzemolo