Descrizione Progetto
Un primo piatto di pasta fredda con verdure e burro salato aromatizzato al basilico.
Questo è un primo piatto italiano: pasta fredda al tricolore. Gli ingredienti che richiamano la bandiera sono quelli dei pomodorini, della pasta, del burro e del basilico! Un profumo…abbiamo già l’acquolina!
Primo piatto estivo
La pasta fredda è l’ideale per una pausa pranzo (o un picnic!) in giro! La metti nella tua lunch box e te la gusti senza dover provvedere a scaldarla. Questa ricetta, facile e gustosa, è arricchita dal nostro burro di centrifuga salato che abbiamo fatto aromatizzare con il basilico prima di usarlo.
Lista degli ingredienti
Procedimento per la pasta fredda tricolore al burro salato aromatizzato al basilico
1 Mettere a cuocere la pasta, salando l’acqua un pò meno rispetto al solito.
Il Burro al basilico
1 Sbollentare le foglie di basilico in acqua bollente leggermente salata per 30 secondi, poi raffreddare in acqua e ghiaccio.
2 Strizzare le foglie facendo attenzione a non scaldarle troppo e frullarle insieme al burro di centrifuga salato.
La cottura
1 Scolare la pasta e lasciare 1 cucchiaio di acqua di cottura per spadellare con il burro aromatizzato al basilico.
2 Lasciare raffreddare.
3 In una ciotola capiente versare la pasta tiepida o fredda, e unire i pomodorini tagliati, la rucola e il basilico.
Il consiglio
Lasciate riposare la torta per 15 minuti prima di aprire lo stampo e poi fatela raffreddare su una gratella prima di servirla.