Descrizione Progetto

Biscotti di Halloween farciti

Dolcetto o Scherzetto?!?

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Michela Ioli

CUCINA

Internazionale

DIFFICOLTÀ

Facile

 Biscotti di Halloween farciti

Per festeggiare Halloween potete realizzare dei biscotti di pasta frolla utilizzando varie formine: zucca, mummia, fantasma, farciti con marmellata e decorati a piacere con zucchero a velo. Sono dei biscotti facilissimi da realizzare e potete coinvolgere anche i vostri bambini in questa divertente attività. Per questa ricetta, la regina delle crostate @penninonsolodolci ha utilizzato il nostro burro biologico.

Lista degli ingredienti

  • PER 4 PORZIONI

  • 1 uovo
  • 300 g di farina 
  • 100 g di zucchero di canna 
  • 1 pizzico di cannella (opzionale) 
  • cucchiai di latte (opzionale) 
  • Marmellata (quella che preferisci)

Procedimento per realizzare i biscotti di Halloween farciti

1  In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e con un cucchiaio amalgamate le polveri.

2  Unite il burro freddo tagliato a dadini e con la punta delle dita lavorate gli ingredienti. Lo scopo è quello di non riscaldare troppo il vostro impasto. Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

3  A questo punto potete aggiungere l’uovo. Impastate velocemente. Se vedete che l’impasto risulta molto duro aggiungete il latte e aromatizzate con la cannella.

4  Avvolgete l’impasto ottenuto in un foglio di carta da forno e mettete in frigorifero a raffreddare per circa 30 minuti. Il burro deve solidificarsi per poter stendere in modo agevole l’impasto.

5  Trascorso il periodo di riposo infarinate leggermente il vostro piano di lavoro e lavorate un pochino il vostro impasto con le mani, dopodichè stendetelo con il mattarello dello spessore di circa 4 mm.

6  Tagliate i vostri biscotti con un taglia biscotti. Ricordate che su metà delle vostre formine dovete fare dei fori ad esempio in corrispondenza della bocca della zucca o degli occhi dai quali si vedrà la marmellata.

7  Infornate a 180°C per 13 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

8  Prendete i biscotti sui quali non avete fatto i tagli e mettetegli un sottile strato di marmellata, dopodiché metteteci sopra l’altro biscotto con i tagli. Premete delicatamente affinché i due biscotti di uniscano. Decorate a piacere con zucchero a velo.

Share this recipe