Descrizione Progetto
Goloso cremino bicolor al bicchiere
Un dessert facilissimo da preparare, ma che farà stupire i vostri ospiti!
CHEF
Francesca
CUCINA
Innovativa Italiana
DIFFICOLTÀ
Facile
Cremino, il dessert al bicchiere
Un cremino con cioccolata bianca e fondente. Il gusto intenso del cioccolato sposa il nostro burro di centrifuga La Montanara naturalmente dolce e cremoso, alleato perfetto per la preparazione di un dessert irresistibile.
Lista degli ingredienti
Procedimento per realizzare il cremino bicolor al bicchiere
1 Sbriciolare finemente i biscotti con l’ausilio di un piccolo robot da cucina.
2 Sciogliere a bagnomaria 100 g di burro e unirlo ai biscotti. Mescolare bene e versare questo composto sul fondo dei bicchierini e appiattire con le dita o con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo per 15 minuti.
3 Versare 200 ml di panna nella ciotola della planetaria e semi montare con le fruste, non deve diventare panna montata.
4 Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Quando sarà bello sciolto, con l’ausilio di una spatola in silicone, mescolare per stemperare. Unire il cioccolato bianco alla panna semi montata e mescolare dal basso verso l’alto.
5 Versare il composto di panna e cioccolata bianca nei vasetti e rimettere in frigo per altrI 15/20 minuti.
6 Mettere in un pentolino i restanti 50 g di burro la Montanara, la panna fresca avanzata e i 100 g di cioccolato fondente. Sciogliere a bagnomaria mescolando bene. Togliere dal fuoco e stemperare.
7 Versare la cioccolata nei bicchierini, per fare l’ultimo strato del cremino. Infine, decorare con granella di nocciola a piacere.