Descrizione Progetto

Goloso cremino bicolor al bicchiere

Un dessert facilissimo da preparare, ma che farà stupire i vostri ospiti!

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Francesca

CUCINA

Innovativa Italiana

DIFFICOLTÀ

Facile

Cremino, il dessert al bicchiere

Un cremino con cioccolata bianca e fondente. Il gusto intenso del cioccolato sposa il nostro burro di centrifuga La Montanara naturalmente dolce e cremoso, alleato perfetto per la preparazione di un dessert irresistibile.

Lista degli ingredienti

  • PER 4 PORZIONI

  • 250 ml (200+50) di panna fresca
  • 150 g (100+50) di burro La Montanara dalla Torre Val di Non 
  • 100 g di cioccolata bianca 
  • 100 g di cioccolata fondente 
  • 120 g di biscotti al cioccolato 
  • Granella di nocciole q.b. 

Procedimento per realizzare il cremino bicolor al bicchiere

1  Sbriciolare finemente i biscotti con l’ausilio di un piccolo robot da cucina.

Sciogliere a bagnomaria 100 g di burro e unirlo ai biscotti. Mescolare bene e versare questo composto sul fondo dei bicchierini e appiattire con le dita o con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigo per 15 minuti.

Versare 200 ml di panna nella ciotola della planetaria e semi montare con le fruste, non deve diventare panna montata.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Quando sarà bello sciolto, con l’ausilio di una spatola in silicone, mescolare per stemperare. Unire il cioccolato bianco alla panna semi montata e mescolare dal basso verso l’alto.

Versare il composto di panna e cioccolata bianca nei vasetti e rimettere in frigo per altrI 15/20 minuti.

Mettere in un pentolino i restanti 50 g di burro la Montanara, la panna fresca avanzata e i 100 g di cioccolato fondente. Sciogliere a bagnomaria mescolando bene. Togliere dal fuoco e stemperare.

Versare la cioccolata nei bicchierini, per fare l’ultimo strato del cremino. Infine, decorare con granella di nocciola a piacere.

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