Descrizione Progetto

Cookies senza uova con perle di cioccolato e burro salato

Il mattino ha l’oro in bocca, per questo è importante fare il pieno di energie con una colazione sana e gustosa!

Risotto di gamberi bisque agrumi mantecato burro basilico

CHEF

Manuel De Rosa

CUCINA

Internazionale

DIFFICOLTÀ

Facile

Cookies con farina integrale

Una variante dei classici biscotti americani, realizzati con il Burro Salato Dalla Torre. Una ricetta dello Chef Manuel De Rosa.

Lista degli ingredienti

  • PER 25 COOKIES

  • 250 g Farina tipo 00
  • 65 g Farina integrale
  • 85 g Acqua
  • 7 g Lievito per dolci
  • 150 g Zucchero di canna
  • 70 g Gocce di cioccolato fondente

Procedimento per realizzare i cookies con perle di cioccolato e burro salato

1  In una ciotola capiente versate le farine e aggiungete il lievito per dolci. Mescolate tutto e mettete da parte il composto.

2  In un pentolino mettete l’acqua e il Burro Salato Dalla Torre tagliato a tocchetti. Fatelo sciogliere lentamente a fuoco basso. Una volta sciolto il burro nell’acqua, spegnete il fuoco, aggiungete lo zucchero di canna e continuate a mescolare in modo che si amalgami bene al resto del composto.

3  Trasferite il liquido così ottenuto nella ciotola contente le farine e amalgamate il composto aiutandovi con una frusta. Aspettate che il composto si raffreddi e poi unite le gocce di cioccolato.

4  Mettete il tutto a riposare in frigo per 1 ora.

5  Una volta compattato, stendete l’impasto su un piano cosparso di farina e dategli un’altezza di circa 8 mm (1 cm massimo!).Con un coppapasta ricavate dei cerchi larghi 6/7 cm e disponeteli su una taglia ricoperta di carta forno.

Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete i biscotti per circa 15 minuti controllandoli di tanto in tanto. Buon divertimento e buona merenda!

Il consiglio dello chef

I cookies sono perfetti per una colazione sana ma golosa. Accompagnateli ad una fetta di pane fresco arricchita dal sapore unico del Burro Salato Dalla Torre: la giornata non potrà che iniziare con il sorriso!

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